Banyak sekali diantara kita yang sering mengabaikan cara memasak yang benar. Hasilnya, gizi yang terdapat dalam makanan menjadi hilang bahkan bisa menjadi racun.
Lalu bagaimana cara mengolah makanan yang baik dan benar? Menurut ahli kuliner Sisca Soewitomo ada beberapa tips mengolah makanan dengan baik dan benar. Antara lain sebagai berikut.
1. Sayuran bertekstur keras seperti kentang harus dimasukkan paling awal sebelum bahan makanan lain yang mempunyai tekstur relatif lebih lunak.
2. Bahan makanan yang tidak dapat bertahan lama, hendaknya jangan dikupas terlebih dahulu sebelum benar-benar akan digunakan.
3. Jangan memasak terlalu lama, karena hal ini memungkinkan gizi yang terdapat dalam makanan akan hilang.
4. Perhatikan waktu penyajian. Sup dan makanan berkuah dapat lebih tahan lama. Sedangkan gorengan atau tumisan cenerung lebih cepat berubah tekstur dan hanya dapat bertahan selama 1-2 jam.
Lalu bagaimana cara mengolah makanan yang baik dan benar? Menurut ahli kuliner Sisca Soewitomo ada beberapa tips mengolah makanan dengan baik dan benar. Antara lain sebagai berikut.
1. Sayuran bertekstur keras seperti kentang harus dimasukkan paling awal sebelum bahan makanan lain yang mempunyai tekstur relatif lebih lunak.
2. Bahan makanan yang tidak dapat bertahan lama, hendaknya jangan dikupas terlebih dahulu sebelum benar-benar akan digunakan.
3. Jangan memasak terlalu lama, karena hal ini memungkinkan gizi yang terdapat dalam makanan akan hilang.
4. Perhatikan waktu penyajian. Sup dan makanan berkuah dapat lebih tahan lama. Sedangkan gorengan atau tumisan cenerung lebih cepat berubah tekstur dan hanya dapat bertahan selama 1-2 jam.
0 komentar:
Posting Komentar
Selamat berkomentar !